Arseng Pisang Kepok A.k.a. Kolak Pisang Kukus (40 Menit)
Siapa bilang arseng pisang kepok a.k.a. kolak pisang kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep arseng pisang kepok a.k.a. kolak pisang kukus yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan arseng pisang kepok a.k.a. kolak pisang kukus yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah pisang kepok matang
- 500 ml santan cair (65 ml santan instant+ 430 ml air)
- 6 sdm gula pasir/90 gram
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1 lembar daun pandan, potong²
- 8 pcs cup aluminium foil 100ml
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat arseng pisang kepok a.k.a. kolak pisang kukus :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Potong² pisang kepok
- Siapkan wadah. Tuang santan cair, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk rata menggunakan whisker hingga gula larut. Masukkan telur, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang kepok, aduk lagi. Siapkan wadah/ cup tahan panas. Tuang beberapa sendok adonan ke dalam cup. (Saya bagi menjadi 8 cup)
- Panaskan kukusan. Kukus bakal arseng selama 25 menit menggunakan api kecil. (Saya menggunakan 2 dandang)
- Setelah matang, off kompor. Tunggu hingga hangat
- Arseng Pisang Kepok siap dihidangkan 👍😍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.