Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah paha atas utuh
- 2 batang daun bawang ukuran besar
- Saus Tare
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm mirin halal (saus manis)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Taburan
- 1 sdt wijen sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) :
Langkah pembuatan
- Filet ayam. Pisahkan kulitnya. Untuk daging potong dadu agak besar sesuai dengan 1x suapan. Potong bagian putih daun bawang sesuai ukuran daging ayam.
- Campurkan saus tare (opsional tambahkan daun bawang). Rendam daging ayam ke dalam saus tare selama 30 menit. Untuk kulit tidak perlu direndam.
- Selama merendam (marinasi daging), rendam juga tusuk sate di air agar tidak mudah gosong saat dibakar. Kemudian tusuk berseling antara daging dan daun bawang. Tusuk juga semua kulit.
- Panggang di atas teflon (lebih otentik jika bisa pakai bara api). Khusus untuk kulit, tambahkan minyak goreng agar agak crispy. Setelah sekitar 3 menit, balik dan biarkan dulu 3 menit.
- Opsional, tambahkan air lalu kukus selama 7 menit. Tujuannya agar daging matang sempurna tapi tetap juicy.
- Pindahkan sate ke piring. Buang air kukusan tadi. Masukkan sisa tare, biarkan agak mengental. Masukkan kembali yakitori agar semakin meresap bumbunya. Masak hingga tare terserap sempurna.
- Taburi dengan potongan bawang daun yang hijau dan wijen.
- Sajikan selagi hangat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.