Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2824
⌛ 60 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 buah paha atas utuh
  • 2 batang daun bawang ukuran besar
  • Saus Tare
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm mirin halal (saus manis)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Taburan
  • 1 sdt wijen sangrai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat negima dan kawa yakitori ala jepang (ayam paha + daun bawang dan kulit) :

Langkah pembuatan

  • Filet ayam. Pisahkan kulitnya. Untuk daging potong dadu agak besar sesuai dengan 1x suapan. Potong bagian putih daun bawang sesuai ukuran daging ayam.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Campurkan saus tare (opsional tambahkan daun bawang). Rendam daging ayam ke dalam saus tare selama 30 menit. Untuk kulit tidak perlu direndam.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Selama merendam (marinasi daging), rendam juga tusuk sate di air agar tidak mudah gosong saat dibakar. Kemudian tusuk berseling antara daging dan daun bawang. Tusuk juga semua kulit.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Panggang di atas teflon (lebih otentik jika bisa pakai bara api). Khusus untuk kulit, tambahkan minyak goreng agar agak crispy. Setelah sekitar 3 menit, balik dan biarkan dulu 3 menit.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Opsional, tambahkan air lalu kukus selama 7 menit. Tujuannya agar daging matang sempurna tapi tetap juicy.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Pindahkan sate ke piring. Buang air kukusan tadi. Masukkan sisa tare, biarkan agak mengental. Masukkan kembali yakitori agar semakin meresap bumbunya. Masak hingga tare terserap sempurna.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Taburi dengan potongan bawang daun yang hijau dan wijen.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

  • Sajikan selagi hangat.

    Negima Dan Kawa Yakitori Ala Jepang (ayam Paha + Daun Bawang Dan Kulit) (Hanya 11 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…