Fuyunghai Ayam (21 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 763
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang fuyunghai ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep fuyunghai ayam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menyediakan fuyunghai ayam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Fuyunghai Ayam (21 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan fuyunghai
  • 3 butir telur
  • Segenggam fillet paha ayam
  • 2 buah sosis ayam
  • segenggam Kol
  • 1 batang wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 siung bawang putih cincang
  • bila suka Lada dan garam secukupnya, penyedap
  • bahan saus
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat cincang
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt cuka masak
  • 2 sdm air
  • Sedikit margarin
  • Lada dan gula secukupnya (tanpa garam krn sy pk kecap ikan)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Fuyunghai Ayam (21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat fuyunghai ayam :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2 untuk membuat Fu Yung Hai, fillet paha ayam saya cincang, wortel saya iris kotak2 kecil, sosis, kol dan daun bawang iris tipis, campur semua bersama bawang putih cincang lalu beri tepung sagu yg sudah dilarutkan dengan sedikit air
  • Siapkan penggorengan, beri minyak banyak dan biarkan panas baru masukkan adonan telur, hal ini akan menghasilkan dadar yg crispy.. setelah itu kecilkan api supaya mematangkan isiannya
  • Untuk sausnya, Iris bawang bombay, cincang bawang putih dan tomat, lalu tumis dengan margarin hingga harum lalu beri saus tomat, cuka dan kecap ikan, biarkan menyatu beri sedikit air dan larutan maizena untuk mengentalkan.. saya tidak menambahkan garam krn sudah cukup asin dr kecap ikan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…