Cara Buat Pokcoy Siram Jamur Kuping
Siapa bilang pokcoy siram jamur kuping sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pokcoy siram jamur kuping yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pokcoy siram jamur kuping yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bonggol pokcoy
- 50 gr jamur kuping segar
- 3 cabe rawit, potong-potong
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan (saya skip)
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula, merica bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- 2 sdt maizena + secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat pokcoy siram jamur kuping :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jamur kuping, potong memanjang. Sisihkan Cuci bersih pokcoy, jika daunnya lebar potong 2 memanjang. Potong juga rawit dan bawang putih.
- Didihkan air, lalu rebus pokcoy ±1menit, atau sampai pokcoy layu. Angkat, tiriskan. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai harum dan kecoklatan. Masukkan jamur kuping dan cabe rawit, oseng-oseng sebentar.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, penyedap, merica bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan air maizena. Aduk-aduk sebentar.
- Koreksi rasa. Susun pokcoy di piring. Siram dengan air tumisan jamur tadi. Done! Sajikan selagi hangat 😋
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.