Cah Pakcoy Tahu Putih (1 Porsi)
Siapa bilang cah pakcoy tahu putih sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cah pakcoy tahu putih yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cah pakcoy tahu putih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram pakcoy, potong2
- 2 buah tahu cina, potong kotak2
- 5 buah bakso sapi, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/4 buah bawang bombay, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan (sy skip, nggak punya)
- 1/2 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat cah pakcoy tahu putih :
Langkah pembuatan
- Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan dahulu
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bakso sapi, cabe merah. Aduk rata
- Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam dan lada bubuk, aduk rata.
- Tambahkan pakcoy dan air. Aduk rata, masak hingga pakcoy layu. Tambahkan minyak wijen, lakukan tes rasa, kalau sudah OK angkat.
- Siapp disajikan 👍👍.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.