Gbac Creme Brulee (9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 143
⌛ 3 jam
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang gbac creme brulee sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gbac creme brulee yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan gbac creme brulee yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gbac Creme Brulee (9 bahan)

Bahan-bahan

  • 160 gr dairy whipping cream/heavy cream
  • 160 gr susu cair
  • 53 gr kuning telur
  • 45-50 gr gula pasir
  • 7 gr maizena
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • Finishing
  • secukupnya Gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gbac Creme Brulee (9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat gbac creme brulee :

Langkah pembuatan

  • Aduk rata cream dan susu. Panaskan dgn api kecil hingga hampir mendidih (ada buih kecil di pinggir panci). Di mangkuk terpisah, aduk rata kuning telur,gula pasir, maizena, vanilla dan garam.

    Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)

  • Sekarang kita pakai teknik pancing ya, gunanya utk menyamakan suhu antara campuran cream dan campuran kuning telur, supaya nanti kuning telurnya bisa bercampur rata (ga bergumpal seperti orak arik 😂) Tuang 1-2 sendok sayur campuran krim panas ke dalam campuran kuning telur. Aduk rata. Kembalikan ke panci. Aduk rata kembali sambil dipanaskan dgn api kecil hingga agak mengental (ga perlu sampe mendidih).

    Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)

  • Angkat dan saring adonan. Tuang ke dalam gelas ukur.

    Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)

  • Tuang adonan ke dalam ramekin tahan panas secara perlahan, dengan bantuan bagian belakang sendok agar tidak berbusa. Panggang dlm oven suhu 150 C dengan steam (atau dituang air seperti ini, sebaiknya setinggi setengah dari tinggi ramekin). Panggang selama 40-50 menit atau hingga set. Dinginkan suhu ruang, lalu dinginkan di chiller.

    Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)

  • Taburi permukaannya dgn gula pasir, lalu bakar dengan torch (mon maap ga ada fotonya karena saya harus fokus 😂) Hidangkan SEGERA ya.. Kalau didiamkan nanti karamelnya bisa lumer. Paling bagus kalo karamelnya digetok ((digetok)) dikit pakai sendok, udah langsung pecah.. Alias ga ketebelan, tapi ga ketipisan juga. Hmmm enak! Manis sih tp saya ketagihan huhu. Konsumsi secukupnya ya teman2. 1/2 ramekin aja kalo bisa 😆

    Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)Gbac Creme Brulee (9 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…