Simit / Turkish Bagel (4-5 Orang)
Siapa bilang simit / turkish bagel sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep simit / turkish bagel yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat simit / turkish bagel yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Gelas (uk. 200ml) air hangat
- 1 Gelas Susu hangat
- 1 sdm gula pasir
- 1 paket (10gr) ragi instan
- 1 butir telur
- 1 Gelas minyak sayur
- 1 sdm garam
- 4-5 Gelas terigu
- Olesan dan Taburan
- 100 ml molases anggur (üzüm pekmezi)
- 100 ml air
- Secukupnya wijen sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat simit / turkish bagel :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Dalam wadah tuang susu hangat, Air hangat, 1 sdm gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 5 menit
- Sambil menunggu sangrai wijennya
- Setelah 5 menit, masukkan telur, minyak sayur. Aduk rata. Lalu masukkan garam dan terigu. Aduk perlahan
- Uleni sampai tidak lengket ditangan. Stop penuangan terigu jika adonan sudah tidak lengket. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap selama 1 jam
- Setelah 1 jam. Kempiskan adonan dan uleni sebentar. Bagi menjadi 16 bagian
- Ambil 1 bagian lalu gulung memanjang. Satukan seperti membentuk tali (lihat gambar). Lalu satukan ujungnya membentuk cincin
- Setelah itu, masukkan adonan ke campuran molases anggur dan air
- Lalu masukkan ke Taburan wijen sangrai
- Panggang Di oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing-masing. Sesekali cek
- Afiyet olsun 👩🏻🍳
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.