Mangkok Terigu No Ragi (8 Bahan)
Siapa bilang mangkok terigu no ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mangkok terigu no ragi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat mangkok terigu no ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram tapai singkong
- 350 ml air
- 1 sachet skm
- 6 sdm gula pasir/sesuai selera
- Secubit garam
- 1/2 sdt baking powder+1sdm air di larutkan
- Pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat mangkok terigu no ragi :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan jadi satu kecuali baking powder dan air Aduk² adonan hingga rata tambahkan air secara bertahap hingga mendapatkan kental encer yg di inginkan aduk hingga benar² rata lalu biarkan selama 40-1jam
- Setelah 1jam,Kukus cetakan hingga panas Sambil nunggu cetakan panas.. Campur air dan baking powder tuang ke adonan aduk hingga rata.. Bagi menjadi 3 bagian beri masing 3tetes pewarna aduk rata.. Tuang adonan kecetakan sampai hampir penuh lalu kukus selama 20-25menit Selama mengukus jgn buka² tutup panci agar mengembang sempurna..
- Angkat Biarkan hingga uap panas hilang agar mudah mengeluarkan kue.. *jgn kayak sy ya begitu kue matang langsung di keluarkan alhasil kuenya agak ancur😂 Ya meskipun tampilan nya ancur rasanya tetap enak..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.