Cara Membuat Bakwan Udang
Siapa bilang bakwan udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bakwan udang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bakwan udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr udang
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang rajang
- 1 sdt bubuk bawang putih
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bakwan udang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang dan buang kulitnya. (Udangnya lupa kefoto). Campur tepung terigu dan tepung beras. Kemudian masukkan daun bawang, telur, garam, kaldu bubuk dan bubuk bawang putih.
- Aduk sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental tidak mengalir.
- Panaskan minyak, ambil centong sayur besi, celupkan ke dalam minyak panas sebentar, lalu tuang 1 sdm adonan ke centong sayur dan letakkan 1 ekor udang di atasnya dengan sedikit ditekan.
- Masukkan centong yang berisi adonan ke dalam kinyak panas. Sirami dengan minyak sampai agak kering, lalu keluarkan dari centong. Goreng sampai kecoklatan
- Angkat dan tiriskan. Bakwan udang siap dijadikan sebagai kudapan bersama anak.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.