Rendang Jamur Tiram (35 Mnt)
Siapa bilang rendang jamur tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rendang jamur tiram yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan rendang jamur tiram yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr jamur tiram
- 1 sachet bumbu rendang indofood
- 350 ml air
- 1 sachet santan 65 ml
- Bumbu halus
- 10 buah cabe keriting merah (selera)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Bumbu cemplung
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 jempol Laos di geprek
- Bumbu perasa
- Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat rendang jamur tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu dan bahan lainnnya - cuci bersih jamur tiram,peras sampai kadar air berkurang - suwir suwir sesuai selera
- Blender semua bumbu halus - tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung - tumis sampai bumbu tanak
- Setelah bumbu tanak masukan bumbu rendang instan Indofood - masak sampai bumbu menyatu - masukan 350 ml air
- Tunggu sampai air mendidih, - masukan jamur tiram - aduk aduk sampai bumbu menyatu dgn jamur
- Masukan santan instan - kecilkan api,masak sambil sesekali diaduk aduk sampai bumbu menyerap k dlm jamur
- Tambahkan bumbu perasa - masak sampai kuah menyusut dan kental. - terus gunakan api kecil agar tdk gosong,bisa dimasak sampai kering atau nyemek seperti punyaku terserah selera saja. - cek rasa lalu angkat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.