Resep Sup Matahari

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1751
⌛ -
🗒️ 28 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sup matahari sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup matahari yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 28 bahan, kamu sudah bisa membuat sup matahari yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Sup Matahari

Bahan-bahan

  • Kulit
  • 10 btr telur
  • 2 sdm maizena
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Isian
  • 2 buah wortel parut kasar
  • 2 buah jagung disisir
  • 1 bonggol jamur putih (saya skip)
  • 100 g kacang polong (saya skip)
  • 500 g dada ayam fillet giling
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 5 siung bawang putih halus
  • 2 btr telur
  • Kuah
  • 5 siung bawang putih halus
  • 1 btr bawang bombay
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2000 ml kaldu ayam
  • Minyak untuk menumis
  • Taburan
  • Bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Sup Matahari", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sup matahari :

Langkah pembuatan

  • Kulit : Kocok semua bahan kulit. Saring bila perlu. Panaskan wajan teflon. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke wajan teflon. Tunggu matang. Angkat. Sisihkan.
  • Isian : Campur rata ayam giling, telur, garam, pala bubuk, lada, kaldu bubuk, dan gula. Ambil 1 lembar dadar telur, tata sayuran untuk bahan isian di tengah-tengah. Tambahkan 2 sendok makan adonan ayam di atasnya. Lalu bungkus melingkar rapat dengan dadar telur. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai matang.
  • Kuah : Rebus kaldu ayam. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu tuang ke dalam kaldu. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Tes rasa. Saring agar bening.
  • Penyajian : Letakkan isian di piring. Belah bagian atas kulit dadar. Tarik ke arah luar membentuk bunga. Siram dengan kuah kaldu. Taburi bawang goreng.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…