Odeng/ Fishcake (8 Bahan)
Siapa bilang odeng/ fishcake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep odeng/ fishcake yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan odeng/ fishcake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tuna (tanggung ±800 gr)
- 1/2 lembar kulit tahu(aq potong jadi 15)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm tapioka
- 2 sdm terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya gula,gram,penyedap rasa,merica bubul
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat odeng/ fishcake :
Langkah pembuatan
- Pisahkan daging tuna dri kulit dan durinya.haluskan ikan tunanya.haluskan bumbu bawang nya biar mudah dg sedikit gula
- Tambahkan terigu,tapioka,bumbu yg dihaluskan,merica bubuk penyedap rasa dan telur.tambahkan sedikit gram
- Aduk rata.potong krmbang tahu menjadi 3 bagian potong lagi jadi 5 bagian.tuang 1 sdm adunan tuna pipihkan jangan tebal tebal lalu llipat
- Panaskan kukusan lalu kukus.setelah matang siap makan atau diolah lagy.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.