Crepes Pisang Cavendish (45 Menit)
Siapa bilang crepes pisang cavendish sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep crepes pisang cavendish yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat crepes pisang cavendish yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah pisang, potong sesuai selera
- 2 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung maizena
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet susu bubuk (27 gram)
- 1 bungkus vanili bubuk (5 gram)
- 1 butir telur
- Sejumput garam
- secukupnya Air
- secukupnya Meises
- secukupnya Susu kental manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat crepes pisang cavendish :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan kering, aduk rata
- Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit per 50 ml hingga adonan mengental. Konsistensi sedang tidak terlalu cair
- Siapkan wajan anti lengket, masukkan adonan hingga merata, tipis saja
- Setelah hampir matang, letakkan pisang, skm dan meises, lalu lipat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.