Kream Sup Jamur Champignon | Mpasi 12m+ (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang kream sup jamur champignon | mpasi 12m+ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kream sup jamur champignon | mpasi 12m+ yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kream sup jamur champignon | mpasi 12m+ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah jamur kancing/champignon
- 100 gram daging ayam potong kecil
- 5 sdm tepung terigu
- 200 mL susu uht
- 2 siung bawang puting cincang halus
- 1 buah bawang bombay iris halus
- 25 gram keju chedar parut
- 1 sdt oregano kering
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk kaldu
- Sejumput bubuk merica
- 1 sdm mentega untuk menumis
- Saya tambahkan 100 mL air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kream sup jamur champignon | mpasi 12m+ :
Langkah pembuatan
- Siapkan bawang, potongan ayam dan potongan jamur yg telah dicuci bersih
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang bombay tumis sampai layu, masukan potongan ayam aduk sampai air nya sat, tambahkan potongan jamur, masak hingga layu
- Tambahkan tepung, aduk rata, susu uht, garam, merica, oregano, bubuk kaldu dan keju parut, aduk sampai mengental
- Sajikan hangat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.