Begini Resep Brokoli Cah Jamur Kancing
Siapa bilang brokoli cah jamur kancing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brokoli cah jamur kancing yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan brokoli cah jamur kancing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bonggol brokoli ukuran sedang
- 5 pcs jamur kancing
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 3 buah cabe rawit
- 2 sdm maizena yg dilarutkan sedikit air
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
- Secukupnya air
- Sesuai selera garam, merica, penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat brokoli cah jamur kancing :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih, lalu potong2 dan iris2 jamur kancing. Didihkan air, beri sedikit garam, lalu masukkan brokoli ke dlmnya, diamkan selama 2-3 menit. Matikan api. Diamkan brokoli terendam selama 2 menit lagi. Lalu angkat dan tiriskan supaya tidak terlalu lembek.
- Panaskan wajan dng sedikit minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum (api kecil supaya tdk gosong). Setelah itu masukkan jamur, tambahkan saus tiram, tumis sebentar hingga layu.
- Tambahkan air secukupnya, cabe rawit, garam, merica, penyedap, aduk rata. Tes rasa. Setelah rasanya pas, tunggu sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.
- Terakhir, masukkan brokoli, aduk rata sebentar. Matikan api. Brokoli Cah Jamur Kancing siap dinikmati ❤️💕💕
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.