Cara Bikin Ayam Kecap Cabe Ijo
Siapa bilang ayam kecap cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam kecap cabe ijo yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat ayam kecap cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 2 bh cabe hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt garam
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 200 ml air sisa rebusan ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam kecap cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, rebus dg 1ruas jahe dan 1ruas lengkuas geprek, kurleb 10 menit. Siapkan bumbu halus.
- Tambahkan 1 sdm minyak kedalam wajan, panaskan. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk,daun salam dan serai . Aduk hingga harum.
- Masukkan saus tiram dan kecap. Tambahkan ayam rebus. Tambahkan air rebusan, garam, penyedap rasa.
- Aduk dan masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Tambahkan cabe hijau aduk merata. Siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.