Kembang Tahu Kuah Jahe (30 Menit)
Siapa bilang kembang tahu kuah jahe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kembang tahu kuah jahe yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kembang tahu kuah jahe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kembang Tahu :
- 800 ml Susu kedelai
- 3 gr agar agar plain
- 60 gr gula pasir
- Bahan Kuah Jahe :
- 600 ml Air
- 125 gr gula merah, sisir halus
- 2 batang serai, geprek
- 75 gr jahe, iris-iris, geprek
- 1 lembar daun pandan (simpul)
- Secubit garam (boleh di skip, resep g ada)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat kembang tahu kuah jahe :
Langkah pembuatan
- ✔️ Siapkan Bahan ✔️ Masukkan semua bahan Kembang tahu dalam panci, aduk menggunakan whisk agar tidak menggumpal bubuk agarnya. ✔️ Nyalakan kompor, gunakan api sedang. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk perlahan.
- ✔️ Setelah mendidih, matikan kompor, lalu pindahkan tahu ke wadah. Diamkan hingga mengeras / set. Setelah dingin bisa di simpan dalam Kulkas. ✔️ Siapkan bahan kuah : Masukkan semua ke dalam panci, masak hingga gula merah melarut dan mendidih. Matikan kompor lalu pindahkan dalam wadah dan saring.
- ✔️ sebelum di sajikan bisa di keluarkan kembang tahu dari kulkas 30 menit sebelum dihidangkan ✔️ Siapkan mangkok saji, ambil kembang tahu, dengan cara di sendok tipis perlahan, lalu siram dengan kuah jahe. Kembang tahu siap di sajikan. Hangat lebih enak.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.