Cara Buat 2. Cah Udang Kembang Tahu
Siapa bilang 2. cah udang kembang tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 2. cah udang kembang tahu yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 2. cah udang kembang tahu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram udang
- 1 bungkus kembang tahu
- 1 bonggol brokoli
- 1 wortel import
- 7 tongkol jagung putren
- 5 lembar jamur kuping
- 1 tangkai seledri
- 1 tangkai bawang daun
- 2 sdm bumbu dasar putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 8,5 gram kaldu bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat 2. cah udang kembang tahu :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Balancing sayuran supaya empuk tapi warnanya tetap cantik. Rendam kembang tahu hingga lemas
- Tumis bumbu dasar putih hingga harum, masukkan udang dan aduk biarkan hingga berubah warna
- Masukkan kembang tahu, aduk rata biarkan matang lalu masukkan semua sayuran, masak sebentar hingga mengeluarkan air dan mendidih
- Cek rasa dengan tambahkan gula, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu matikan api dan beri irisan bawang daun dan seledri
- Siap sajikan🥰😋 Jangan lupa beri taburan bawang gorengnya😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.