(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1043
⌛ 30 menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 4 org

Siapa bilang garang asem ayam belimbing wuluh tanpa bungkus sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep garang asem ayam belimbing wuluh tanpa bungkus yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan garang asem ayam belimbing wuluh tanpa bungkus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam
  • 8 bh belimbing wuluh, yg kecil² biarkan utuh yg besar potong²
  • 1/2 bks santan instan
  • 500 ml air
  • Bumbu halus :
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 butir kemiri
  • 1/2 sct lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bumbu iris :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 bh cabe merah keriting
  • Bumbu geprek :
  • 1 ruas lengkoas
  • 1 btg sere
  • 1/2 ruas jahe
  • Pelengkap :
  • 5 bh cabe rawit utuh
  • 1 bh tomat potong²
  • Bumbu aromatik :
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat garang asem ayam belimbing wuluh tanpa bungkus :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ayam dan potong kecil².
  • Tumis bumbu halus tambahkan bumbu aromatik dan bumbu geprek tumis hingga layu dan wangi masukan potongan ayam tuang air biarkan mendidih hingga ayam agak empuk

    (5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

  • Masukan bumbu iris, bahan pelengkap tomat, cabe rawit utuh dan belimbing wuluh lalu masak hingga air menyusut dan ayam empuk. Cek rasa

    (5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus(5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

  • Cek rasa dan angkat

    (5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

  • Sajikan

    (5 Langkah) Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh Tanpa Bungkus

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…