Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)
Siapa bilang cireng salju nasi & bumbu rujak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cireng salju nasi & bumbu rujak yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat cireng salju nasi & bumbu rujak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 centong Nasi
- 5 Sdm Munjung Tepung Tapioka
- 1 Sdt bawang Putih Bubuk
- 2 gelas belimbing air
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 batang Daun Bawang (potong-potong)
- Baluran :
- 7 Sdm munjung Tepung Tapioka
- Kuah Rujak:
- 3 buah Cabe Rawit
- 1 buah Bawang Putih
- 2 sdm air asam jawa (bisa ganti air jeruk/cuka)
- 4 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat cireng salju nasi & bumbu rujak :
Langkah pembuatan
- Masukkan nasi dalam wajan/teplon. Haluskan dengan centong. Jika sudah halus tambahkan tapioka, daun bawang, garam, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk
- Tambahkan air. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan nasi. Jika sudah, masak dengan api sangat kecil hingga mengental
- Biarkan sampai sedikit hangat. Siapkan wadah dan masukkan tapioka untuk baluran. Letakkan adonan secukupnya, sedikit demi sedikit. Lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Balur dengan tapioka hingga adonan habis dan bentuk bulat pipih (ukuran sesuai selera)
- Simpan dalam wadah plastik kedap udara (bisa untuk difrozen) Panaskan minyak. Goreng hingga matang
- Bumbu Rujak* : ulek bawang putih dan cabai. Masak bersama bahan yang lain (air jangan terlalu encer). Aduk aduk Cireng salju siap dinikmati
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.