Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1773
⌛ 30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang cireng salju nasi & bumbu rujak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cireng salju nasi & bumbu rujak yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat cireng salju nasi & bumbu rujak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

Bahan-bahan

  • 2 centong Nasi
  • 5 Sdm Munjung Tepung Tapioka
  • 1 Sdt bawang Putih Bubuk
  • 2 gelas belimbing air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 batang Daun Bawang (potong-potong)
  • Baluran :
  • 7 Sdm munjung Tepung Tapioka
  • Kuah Rujak:
  • 3 buah Cabe Rawit
  • 1 buah Bawang Putih
  • 2 sdm air asam jawa (bisa ganti air jeruk/cuka)
  • 4 sdm gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat cireng salju nasi & bumbu rujak :

Langkah pembuatan

  • Masukkan nasi dalam wajan/teplon. Haluskan dengan centong. Jika sudah halus tambahkan tapioka, daun bawang, garam, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk

    Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

  • Tambahkan air. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan nasi. Jika sudah, masak dengan api sangat kecil hingga mengental

    Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

  • Biarkan sampai sedikit hangat. Siapkan wadah dan masukkan tapioka untuk baluran. Letakkan adonan secukupnya, sedikit demi sedikit. Lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Balur dengan tapioka hingga adonan habis dan bentuk bulat pipih (ukuran sesuai selera)

    Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

  • Simpan dalam wadah plastik kedap udara (bisa untuk difrozen) Panaskan minyak. Goreng hingga matang

    Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

  • Bumbu Rujak* : ulek bawang putih dan cabai. Masak bersama bahan yang lain (air jangan terlalu encer). Aduk aduk Cireng salju siap dinikmati

    Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)Cireng Salju Nasi & Bumbu Rujak (5 Orang)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…