(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2180
⌛ 45 menit
🗒️ 29 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 29 bahan, kamu sudah bisa menyediakan mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

Bahan-bahan

  • 🌾Bahan A : (Bumbu Halus)🌾
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica bulat
  • ~~~~~~~~~~
  • 🌾Bahan B : 🌾
  • 800 ml air kaldu (saya : kaldu tetelan daging sapi)
  • Secukupnya tetelan daging sapi
  • 216 gr mie homemade
  • ~~~~~~~~~~
  • 🌾Bahan C: 🌾
  • 100 gr sawi hijau, potong-potong
  • 150 gr kol, iris tipis
  • 1/2 buah tomat merah, belah 3-4
  • 1 butir telur
  • 2 tangkai daun bawang, iris kecil
  • 1 tangkai seledri,potong-potong (saya : skip)
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • ~~~~~~~~~~
  • 🌾Bahan D:🌻
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • ~~~~~~~~~~
  • 🌾Bahan E:🌾
  • Secukupnya bawang merah goreng (saya:skip)
  • Secukupnya acar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat mie godhog jowo |mie rebus jawa (mie nyêmêk) :

Langkah pembuatan

  • ▶️Siapkan bumbu halus. ▶️Siapkan air kaldu tetelan daging sapi.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Siapkan kol, daun bawang, tomat, sawi hijau, dan seledri(saya :skip).

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Didihkan air di api kecil menuju sedang, tambahkan 1/2 sdt minyak sayur. ▶️Setelah mendidih, masukkan mie homemade. Masak sebentar, kurang lebih 3 menit. Matikan api kompor. Tiriskan mie. Sisihkan.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Tumis bumbu halus. Beri sedikit air kaldu tetelan. Masak hingga bumbu wangi. Aduk rata. ▶️Tambahkan air kaldu tetelan. Lalu masukkan daging tetelan sapi. Masak hingga bumbu meresap, dan air kaldu sedikit menyusut.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Tambahkan air kaldu tetelan daging. Masukkan kol, sawi hijau dan tomat.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Masukkan telur, aduk hingga berbulir. ▶️Tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Masukkan mie lalu daun bawang. Aduk rata. Masak hingga mendidih sampai 3 menit. Cek rasa. ▶️Setelah mendidih selama 3 menit. Matikan api kompor. Pindahkan mie godhog ke dalam wadah saji.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)(8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

  • ▶️Mie gohog Jowo siap dihidangkan. Beri taburan bawang merah goreng di atasnya. Bisa disajikan bersama acar. Alhamdulillaah. Semoga bermanfaat.

    (8 Langkah) Mie Godhog Jowo |mie Rebus Jawa (mie Nyêmêk)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…