Tahu Daging Kepala Tongkol Bumbu Pepes (17 Bahan)
Siapa bilang tahu daging kepala tongkol bumbu pepes sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tahu daging kepala tongkol bumbu pepes yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat tahu daging kepala tongkol bumbu pepes yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging bagian kepala dari tongkol
- 1 kotak tahu (potong kotak)
- bumbu halus
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 kemiri
- 4 cabe rawit (sesuai selera)
- 7 cabe merah besar
- 4 tomat
- 1 ruas jahe
- bumbu lain lain
- 11 belimbing wuluh ukuran sedang
- sesuai selera Kemangi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Penyedap rasa
- Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah mudah untuk membuat tahu daging kepala tongkol bumbu pepes :
Langkah pembuatan
- Kepala tongkol ambil dagingnya saja. Cuci bersih daging kepala ikan tongkol
- Goreng daging kepala ikan tongkol, tiriskan
- Potong tahu sesuai selera
- Haluskan bumbu
- Iris belimbing wuluh, dan petik kemangi daunnya saja
- Tuangkan bumbu halus kewajan, masukkan belimbing wuluh dan daging tongkol, aduk hingga bumbu merata
- Tambahkan air dan masukan tahu
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukan kemangi
- Tes rasa dan tunggu hingga air menyusut
- Tahu daging kepala tongkol bumbu pepes siap dihidangkan😊 selamat mencoba😇
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.