Mie Kering "mie Titi" Sehat No Micin (30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1337
⌛ 30 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang mie kering "mie titi" sehat no micin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mie kering "mie titi" sehat no micin yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat mie kering "mie titi" sehat no micin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mie Kering "mie Titi" Sehat No Micin (30 Menit)

Bahan-bahan

  • Mie kuning / putih kiloan (bukan yang keras)
  • Kuah kental
  • 1 bagian potongan ayam (saya : dada)
  • 5 ekor udang
  • 1 butir telur uk kecil
  • sesuai selera Sawi
  • 600 ml air
  • 3 sdm maizena
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Sejumput lada
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Kering "mie Titi" Sehat No Micin (30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat mie kering "mie titi" sehat no micin :

Langkah pembuatan

  • Goreng mie dalam minyak panas sampai agak kaku.. Aduk, agar tidak gosong. Tiriskan.
  • Lanjut membuat kuah. Tumis duo bawang dan kemiri yang sudah di haluskan. Jika sudah harum, tambahkan air
  • Masukkan ayam (bagus yang ada tulangnya) hingga matang, agar menjadi kuah alami.
  • Jika ayam sudah matang, tambahkan udang (saya : tiap ekor, potong 2)
  • Mulai menambahkan perasaa : garam, gula merah, lada, ketumbar.. Koreksi rasa
  • Jika di anggap sudah pas, ambil dulu ayamnya (untuk kita suir dan potong2 kecil, nanti dimasukkan kembali setelah kuah jadi)
  • Masukkan 1 butir telur, diamkan sekitar 30 detik, baru kita aduk, agar telurnya tidak langsung melebur.
  • Lalu, Masukkan perlahan maizena yang sudah dicairkan, hingga kuah menjadi kental
  • Jika sudah mendidih, tambahkan sawi yang sudah di potong.. Hinnga sawi matang (jangan sampai layu), matikan kompor
  • Masukkan kembali ayam suir
  • Kuah telah jadi dan siap di tuang ke piring yang berisi mie yang sudah digoreng.. Sajika dengan jeruk nipis dan cabe/saos sambal

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…