Sambal Tempe Kemangi (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang sambal tempe kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tempe kemangi yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal tempe kemangi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 130 gr tempe, iris tipis
- Minyak utk menggoreng dan menumis
- Bumbu ulek:
- 7 butir bawang merah
- 3-4 siung bawang putih
- 7 bh cabai merah keriting
- 4-7 bh cabai rawit merah (saya skip)
- 2 cm kencur, kupas bersih
- 1/4 sdt terasi
- Bahan lainnya :
- Garam
- sesuai selera MSG murni/ kaldu bubuk
- secukupnya Daun kemangi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat sambal tempe kemangi :
Langkah pembuatan
- Rendam tempe sebentar dalam air yg diberi garam. Tiriskan. Goreng tempe hingga matang dan cokelat keemasan. Tiriskan. Panaskan 1-2 sdm minyak, tumis bahan utk bumbu ulek hingga layu dan matang. Angkat.
- Ulek bumbu tumis tadi, lalu masukkan garam, kaldu bubuk. Tambahkan tempe goreng, ulek hingga tempe halus (saya suka agak kasar).
- Terakhir tambahkan kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.