Sate Telur Puyuh (1 Jam)
Siapa bilang sate telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate telur puyuh yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate telur puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 butir telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah sisir
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sate telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas setelah dingin.
- Ulek bahan bumbu halus jadi satu.
- Kemudian tambahkan air dan bumbu halus pada wajan.
- Masukkan telur puyuh. Masak dg api kecil, sambil diaduk supaya warna permukaan telur merata. Masak sampai kuah mengering.
- Tiriskan. Sajikan dengan ditusuk
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.