Sherbet Mangga Dan Ketan Pulut Telang (5 Bahan)
Siapa bilang sherbet mangga dan ketan pulut telang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sherbet mangga dan ketan pulut telang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sherbet mangga dan ketan pulut telang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gr Whiping Cream
- 200 ml Susu Cair Plain Dingin
- 300-500 gr Mangga (daging buah)
- secubit Garam
- secukupnya Ketan Pulut Telang (lihat resepnya disini)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sherbet mangga dan ketan pulut telang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan kupas mangga, ambil daging buahnya, sisihkan
- Kocok atau bleder susu cair dingin (yang telah ditambah garam) dengan whipping cream hingga kaku
- Masukan mangga mangga lalu kocok atau blender lagi, tuang dalam wadah, taruh dalam freezer kurang lebih 2-3 jam, sherbet siap dinikmati bersama ketan pulut telang, ajib nikmeh alhamdulillah
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.