Bekal Anak Tk (part 6) - Spinach Day (1 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 924
⌛ 60 menit
🗒️ 29 bahan
👩‍🍳 1 orang

Siapa bilang bekal anak tk (part 6) - spinach day sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bekal anak tk (part 6) - spinach day yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 29 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bekal anak tk (part 6) - spinach day yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bekal Anak Tk (part 6) - Spinach Day (1 Orang)

Bahan-bahan

  • nasi putih
  • nori tabur (aku pake merk ginbori, variant rasa bulgogi)
  • sayur bening bayam
  • 1 ikat sayur bayam
  • 1 buah wortel
  • 10 butir telur puyuh
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari temu kunci
  • minyak goreng untuk menumis
  • secukupnya air
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya ajinomoto
  • patin crispy
  • fillet ikan patin (frozen)
  • secukupnya bumbu marinasi (aku pake bumbu marinasi yang instant)
  • secukupnya tepung serbaguna
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • telur dadar tahu
  • 1 buah tahu putih
  • 1 butir telur
  • secukupnya bawang putih bubuk
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya ajinomoto
  • minyak goreng untuk meggoreng
  • snack
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bekal Anak Tk (part 6) - Spinach Day (1 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 17 langkah tidak rumit untuk membuat bekal anak tk (part 6) - spinach day :

Langkah pembuatan

  • Aduk nasi putih dengan nori tabur pada wadah sesuai porsi lalu cetak menggunakan cetakan bento (aku pakai bentuk unicorn)
  • Masak sayur bening bayamnya dulu yaa mams 🥳 petik daun bayam, kupas wortel dan cetak menggunakan cetakan wortel (aku pakai bentuk bintang), cuci bersih dengan air mengalir
  • Rebus telur puyuh lalu kupas semuanya
  • Kupas bawang putih, cuci sebentar, lalu cincang kasar. Cuci bersih juga temu kunci, sikat kulitnya, lalu iris²
  • Tumis bawang putih menggunakan minyak goreng didalam panci, setelah wangi dan layu tambahkan air, masukkan temu kunci dan wortel, tutup panci, tunggu mendidih
  • Setelah mendidih masukkan bayam dan bumbu pelengkap (garam, gula, kaldu jamur dan ajinomoto) tunggu sampai mendidih kembali
  • Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas
  • Matikan kompor
  • Lanjut kita bikin patin crispynya yaa mams 🥳 cuci bersih fillet patin lalu marinasi fillet patin dengan bumbu marinasi, diamkan sebentar
  • Sambil mendiamkan fillet patin yang dimarinasi, siapkan tepung bumbu serbaguna nya yaa, aku pake tepung kering karena fillet patinnya sudah basah air dan bumbu marinasi
  • Balur fillet patin bermarinasi dengan tepung kering
  • Siapkan minyak goreng untuk menggoreng, tunggu panas lalu goreng fillet patin sampai berwarna golden brown (aku pakai api sedang biar matang sampai ke dalam fillet patinnya)
  • Sekarang kita bikin telur dadar tahu nya yaa mams 🥳 hancurkan tahu putih pada wadah dengan garpu atau sendok, semi kasar aja jangan terlalu halus
  • Campurkan telur kedalam wadah tahu lalu aduk jadi satu, tambahkan bumbu pelengkap
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur dadar tahu nya sampai berunah warna, angkat dan tiriskan
  • Siapkan snack sesuai request si kakak
  • Platting semua isian dalam box bekal yaa mams, tata secantik mungkin, jangan lupa siapkan minumnya dalam botol minum yaa mams ❤️

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…