Bekal Anak Tk (part 6) - Spinach Day (1 Orang)
Siapa bilang bekal anak tk (part 6) - spinach day sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bekal anak tk (part 6) - spinach day yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 29 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bekal anak tk (part 6) - spinach day yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- nasi putih
- nori tabur (aku pake merk ginbori, variant rasa bulgogi)
- sayur bening bayam
- 1 ikat sayur bayam
- 1 buah wortel
- 10 butir telur puyuh
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari temu kunci
- minyak goreng untuk menumis
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya ajinomoto
- patin crispy
- fillet ikan patin (frozen)
- secukupnya bumbu marinasi (aku pake bumbu marinasi yang instant)
- secukupnya tepung serbaguna
- minyak goreng untuk menggoreng
- telur dadar tahu
- 1 buah tahu putih
- 1 butir telur
- secukupnya bawang putih bubuk
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya ajinomoto
- minyak goreng untuk meggoreng
- snack
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 17 langkah tidak rumit untuk membuat bekal anak tk (part 6) - spinach day :
Langkah pembuatan
- Aduk nasi putih dengan nori tabur pada wadah sesuai porsi lalu cetak menggunakan cetakan bento (aku pakai bentuk unicorn)
- Masak sayur bening bayamnya dulu yaa mams 🥳 petik daun bayam, kupas wortel dan cetak menggunakan cetakan wortel (aku pakai bentuk bintang), cuci bersih dengan air mengalir
- Rebus telur puyuh lalu kupas semuanya
- Kupas bawang putih, cuci sebentar, lalu cincang kasar. Cuci bersih juga temu kunci, sikat kulitnya, lalu iris²
- Tumis bawang putih menggunakan minyak goreng didalam panci, setelah wangi dan layu tambahkan air, masukkan temu kunci dan wortel, tutup panci, tunggu mendidih
- Setelah mendidih masukkan bayam dan bumbu pelengkap (garam, gula, kaldu jamur dan ajinomoto) tunggu sampai mendidih kembali
- Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas
- Matikan kompor
- Lanjut kita bikin patin crispynya yaa mams 🥳 cuci bersih fillet patin lalu marinasi fillet patin dengan bumbu marinasi, diamkan sebentar
- Sambil mendiamkan fillet patin yang dimarinasi, siapkan tepung bumbu serbaguna nya yaa, aku pake tepung kering karena fillet patinnya sudah basah air dan bumbu marinasi
- Balur fillet patin bermarinasi dengan tepung kering
- Siapkan minyak goreng untuk menggoreng, tunggu panas lalu goreng fillet patin sampai berwarna golden brown (aku pakai api sedang biar matang sampai ke dalam fillet patinnya)
- Sekarang kita bikin telur dadar tahu nya yaa mams 🥳 hancurkan tahu putih pada wadah dengan garpu atau sendok, semi kasar aja jangan terlalu halus
- Campurkan telur kedalam wadah tahu lalu aduk jadi satu, tambahkan bumbu pelengkap
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur dadar tahu nya sampai berunah warna, angkat dan tiriskan
- Siapkan snack sesuai request si kakak
- Platting semua isian dalam box bekal yaa mams, tata secantik mungkin, jangan lupa siapkan minumnya dalam botol minum yaa mams ❤️
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.