(5 Langkah) Singkong Keju Balado "lembut"
Siapa bilang singkong keju balado "lembut" sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep singkong keju balado "lembut" yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, Anda sudah bisa membuat singkong keju balado "lembut" yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong yg bagus
- 1 liter Air
- Bumbu :
- Susu kental manis putih
- Keju parut
- Bubuk balado (aku pakai merk Antaka)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat singkong keju balado "lembut" :
Langkah pembuatan
- Kupas, potong2 singkong sesuai keinginan dan cuci bersih singkong
- Rebus singkong selama 20 menit
- Tiriskan, goreng singkong sebentar saja.
- Angkat dan tiriskan. Lalu buang sumbu nya, dan tumbuk singkong. Lalu bentuk bulat2 dan pipihkan.
- Goreng kembali singkongya bberapa detik saja. Kalo sudah sajikan dengan taburan susu, kejuparut dan bubuk balado.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.