Pangek Ubi (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang pangek ubi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pangek ubi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat pangek ubi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 😊 Bahan isi
- 425 gram ubi yang telah di kukus
- 😊 Bahan kuning
- 1 ruas kunyit
- 2 SDM air
- 😊 Bahan Cair
- 500 ml Air
- 250 ml air Santan
- 40 gram krimer kental manis
- 250 ml air
- 6 SDM Gula Pasir
- 1/4 SDM garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat pangek ubi :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi terlebih dahulu. Lalu potong sesuai selera
- Ambil kunyit. Kupas kulitnya lalu parut dan tambahkan air
- Rebus 500 ml Air hingga mendidih
- Masukkan ubi dan perasan air kunyit. Kemudian tambahkan 250 ml santan
- Aduk rata. Kemudian siapkan krimer kental manis. Masukkan 40 gram dan air 250 ml.
- Tuang krimer ke dalam nya aduk rata
- Beri gula pasir dan garam.
- Amb daun pandan. Kemudian simpul. Masukkan dalam pangek ubi tadi.
- Tambahkan 1 sdm peres tepung pisang.. aduk supaya tidak menggumpal
- Sajikan pangek ubi selagi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.