Cara Bikin Bolu Labu Kuning Lembut (tanpa Gula & Minyak/margarin/santan)
Siapa bilang bolu labu kuning lembut (tanpa gula & minyak/margarin/santan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu labu kuning lembut (tanpa gula & minyak/margarin/santan) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu labu kuning lembut (tanpa gula & minyak/margarin/santan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr labu kuning
- 150 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 1 sdt SP
- 40 gr SKM
- 1/2 sdt bubuk vanili
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bolu labu kuning lembut (tanpa gula & minyak/margarin/santan) :
Langkah pembuatan
- Kukus labu kuning, lalu haluskan.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis, lalu dempul dengan tepung. Agar bolu tidak lengket.
- Siapkan bahan² terlebih dulu agar mudah mengadon.
- Mix telur dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
- Masukkan bahan lain lalu mix dengan kecepatan rendah sebentar.
- Masukkan ke dalam loyang, hentak-hentak sedikit loyang agar keluar udara yang terjebak. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dulu di suhu 170 dc, api bawah selama 40 menit dan api atas 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu agak dingin, keluarkan bolu dari loyang.
- Nikmati cemilan sehat bersama keluarga tercinta..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.