Tumis Kangkung Udang Pedas (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1895
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis kangkung udang pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kangkung udang pedas yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tumis kangkung udang pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Kangkung Udang Pedas (15 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 ikat kangkung
  • 250 gr udang frozen
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Bumbu cincang
  • 5 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai setan / cengek
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • Bumbu lainnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Penyedap rasa
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Kangkung Udang Pedas (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kangkung udang pedas :

Langkah pembuatan

  • Siangi kangkung, cuci bersih Buang kepala dan buntut udang, cuci bersih
  • Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas. Masak sampai daun salam layu
  • Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna
  • Masukkan kangkung. Tumis sampai kangkung layu.
  • Tambahkan penyedap rasa, garam, gula dan kecap manis. Tambahkan air secukupnya. Tumis sampai bumbu meresap
  • Tes rasa dan sajikan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…