Cara Bikin Bolu Kukus Labu Kuning
Siapa bilang bolu kukus labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu kukus labu kuning yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu kukus labu kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr labu kuning (berat tanpa kulit)
- 1 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 200 gr terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking soda
- 3/4 sdt baking powder
- 50 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 75 ml minyak goreng
- 2-3 lembar daun pandan (masukkan dlm air panci pengukus)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bolu kukus labu kuning :
Langkah pembuatan
- Labu yg sudah dikupas diparut dg parutan keju. Tidak perlu dikukus. Campur terigu, baking & soda baking powder, ayak. Sisihkan.
- Kocok gula pasir & telur sampai kental berjejak. Turunkan speed mixer, masukkan terigu sedikit², kocok rata.
- Tuang santan, aduk rata dg mixer atau spatula. Lalu masukkan parutan labu kuning, aduk rata. Tambahkan minyak, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil 3 sendok sayur adonan, beri pewarna hijau, aduk rata. Oles cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan kuning ke dalam cetakan cukup ½ tinggi cetakan. Lalu tambahkan adonan hijau sampai ¾ tinggi cetakan, jangan kepenuhan nanti luber krn kue akan mekar.
- Panci pengukus dg pandan dalam air sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus kue selama 10 menit dg api sedang. Angkat, tunggu hangat baru keluarkan dari cetakan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.