Cara Bikin Ikan Bakar Taliwang
Siapa bilang ikan bakar taliwang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan bakar taliwang yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat ikan bakar taliwang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan senangin
- 1 sdm cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus;
- 4 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- 1 buah tomat merah
- 3 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1,5 sdt garam
- Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 cm lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat ikan bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Cuci bersih ikan, beri cuka, diamkan 10 menit. Bilas dan cuci bersih kembali. Gerat-gerat badan ikannya.
- Chopper bumbu hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan bumbu cemplung. Masak hingga tanak. Dinginkan. Bagi dua bumbu.
- Marinasi ikan dengan setengah bumbu tumis. Tutup. Diamkan ± 30 menit - 1 jam. Simpan di dalam kulkas.
- Panaskan oven susun ikan diatas cooling rack yang telah diolesi margarine dan dialasi loyang. Panggang ikan dengan api bawah setelah ikan tampak kering, pindahkan ke api atas. Jangan lupa sesekali olesi ikan dengan Sisa bumbu. Angkat.
- Senangin panggang taliwang, siap di nikmati.
- Barakallahu fiikum selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.