Telur Gabus Keju Porsi 1 Toples (6 Bahan)
Siapa bilang telur gabus keju porsi 1 toples sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep telur gabus keju porsi 1 toples yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa membuat telur gabus keju porsi 1 toples yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 1 kemasan keju kecil
- 100 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah tidak sulit untuk membuat telur gabus keju porsi 1 toples :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan keju sampai berbusa menggunakan garpu atau mixer juga lbh bgus..masukan kocokqn telur kedalam tepung, campur sampai kalis..bentuk menggunakan ke 2 tangan masukan ke minyak suhu ruang goreng menggunakan api sedang menuju kecil.. tunggu sampai bawahnya kokoh baru balik sesekali aduk jika dirasa sudah ringan dan berbunyi nyaring ketika di berbenturan telur gabus dengan wajan berarti telur gabus sudah matang sampai kedalam dan warna pun coklat ke emasan angkat dinginkan dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.