Biji Salak Porsi 2 Org Aja (pakai Gula Aren) (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 556
⌛ 1 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 2 org

Siapa bilang biji salak porsi 2 org aja (pakai gula aren) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep biji salak porsi 2 org aja (pakai gula aren) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat biji salak porsi 2 org aja (pakai gula aren) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Biji Salak Porsi 2 Org Aja (pakai Gula Aren) (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 120 gr Ubi kuning/ungu (sdh di kupas)
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 80 gr tepung tapioka
  • Kuah Biji Salak :
  • 500 ml air
  • 5 sdm (atau sesuai selera) Gula aren/brown sugar
  • 2 buah daun pandan (ikat simpul)
  • 2 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
  • Saos Santan :
  • Santan instant 100 ml (saya pakai 69 ml)
  • 100 ml Air
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Biji Salak Porsi 2 Org Aja (pakai Gula Aren) (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat biji salak porsi 2 org aja (pakai gula aren) :

Langkah pembuatan

  • Kukus ubi hingga empuk (kurang lebih 15 mnt) angkat, dan haluskan dgn garpu. Campur dengan gula pasir, garam dan tepung tapioka selagi hangat. Aduk hingga rata dan kalis (jika adonan masih kurang lembut, bisa ditambah air hangat 1-2 sdm, sampai adonan bisa di bentuk). Bentuk adonan bulat2 (besarnya sesuai selera) hingga habis
  • Didihkan 500 ml air, beri daun pandan, gula aren aduk hingga rata (gula aren bisa jg diganti dgn gula merah biasa / gula pasir 100 gr). Jika sudah mendidih, masukkan adonan yg sudah di bentuk bulat. Masak hingga matang (bola2 mengapung). Tambahkan cairan maizena (sesuaikan kekentalan yg diinginkan).
  • Untuk saos santan, campur air + santan instant + garam + gula + daun pandan. Masak hingga matang (aduk terus).

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…