Masak Nasi Metode 5-30-7 Di Panci Dan Tidak Mudah Basi (hanya 3 Bahan)
Siapa bilang masak nasi metode 5-30-7 di panci dan tidak mudah basi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep masak nasi metode 5-30-7 di panci dan tidak mudah basi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 3 bahan, kamu sudah bisa membuat masak nasi metode 5-30-7 di panci dan tidak mudah basi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Beras 250 gram (takaran bisa ditambah/disesuaikan dengan porsi)
- secukupnya Air
- 1/2 butir jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat masak nasi metode 5-30-7 di panci dan tidak mudah basi :
Langkah pembuatan
- Cuci beras hingga bersih.
- Masukkan beras pada panci dan tambahkan air setinggi 1 ruas jari tengah. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Rebus beras dengan api sedang dan panci tertutup. Biarkan mendidih selama 5 menit, hingga air benar-benar surut.
- Matikan api jika air sudah surut. Aduk beras yang sudah menjadi nasi setengah matang. Tutup lagi dan biarkan diatas kompor selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, buka tutup panci dan aduk nasi. Tutup lagi setelah diaduk. Panaskan panci dengan api sedang selama 7 menit.
- Setelah 7 menit, matikan api. Nasi siap disajikan hangat dan tidak mudah basi dan warnanya tetap putih serta tahan hingga 2 hari karena ditambah perasan jeruk nipis. Bisa juga diterapkan memasak nasi dengan rice cooker🤗
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.