Cara Bikin Misoa Saus Hati Ayam Bayam Merah & Jamur Mpasi 11 Bulan
Siapa bilang misoa saus hati ayam bayam merah & jamur mpasi 11 bulan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep misoa saus hati ayam bayam merah & jamur mpasi 11 bulan yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan misoa saus hati ayam bayam merah & jamur mpasi 11 bulan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ikat misoa (1 ikat 1 porsi)
- 4 buah tomat ukuran sedang
- 1 buah hati ayam
- secukupnya bayam merah
- 3 buah jamur champignon
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 10 gr UB
- 2 lembar daun jeruk
- 4 kuntum brokoli
- secukupnya keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat misoa saus hati ayam bayam merah & jamur mpasi 11 bulan :
Langkah pembuatan
- Rebus tomat, lalu blender. Sisihkan.
- Rebus hati ayam bersama daun jeruk. Setelah matang, hancurkan hati dengan garpu. Atau boleh di potong dadu.
- Panaskan UB. Masukan bawang putih & bawang bombay yg sudah di iris. Tumis hingga harum
- Masukan tomat yg sudah di blender, jamur, dan brokoli. Setelah hampir matang, masukan bayam dan hati ayam.
- Rebus 1 ikat misoa, setelah matang buang airnya. Simpan di mangkuk saji. Tuang saus tomat di atasnya. Taburi keju secukupnya.
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.