Ketoprak Telor (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang ketoprak telor sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ketoprak telor yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ketoprak telor yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Untuk 6 porsi :
- 3 bks lontong (sy pake rice in the bag), rebus sekitar 20 menit, dinginkan
- 150 gr toge, bersihkan, cuci, dan rebus sebentar saja
- 1 bh timun (disini timun ukurannya gede & panjang 😁)
- 1 kotak tahu putih, potong kotak kecil, bumbui garam dan goreng (kalau tahunya sdh asin tdk usah dibumbui lagi)
- 6 bh telur, goreng mata sapi
- 300 gr bihun jagung kualitas baik, seduh/rebus hingga lunak, tiriskan
- Bumbu kacang :
- 8 siung bawang putih
- 2.5 sdt bubuk kencur
- 250 gr kacang tanah, atau 300gr selai kacang
- 5 bh cabai merah
- 3 bh gula merah
- 100 ml air (atau sesuaikan)
- 1 sdm garam (atau sesuaikan)
- Sedikit minyak utk menumis bumbu kacang (sy lebih suka bumbu matang 😊)
- Pelengkap :
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat ketoprak telor :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu, tumis sebentar dan beri air sampai kekentalan yg diinginkan. Tes rasa 😊
- Potong2 lontong, tata di piring, tambahkan bihun, tahu, toge dan timun
- Siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan kerupuk, ketoprak siap dinikmati 😘👌
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.