Cara Buat Bolu Ketan Hitam

Siapa bilang bolu ketan hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu ketan hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 180 gr gula pasir
- Garam
- 250 gr tepung ketan hitam
- 40 gr kental manis putih (1 sachet)
- 1 sachet kara
- 150 ml minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bolu ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Oles tipis loyang dgn carlo. Sisihkan
- Panaskan oven 175⁰c selama 10 menit.
- Kocok telur sampai berbuih, masukan gula, garam dan emulsifier. Kocok hinggal kental berjejak
- Masukan tepung ketan bergantian dgn santan, kental manis dan minyak. Mixer dgn speed rendah asal rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang hingga matang ± 40 menit. Angkat kue lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.