Cara Buat Jengkol Sambal Daun Jeruk
Siapa bilang jengkol sambal daun jeruk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jengkol sambal daun jeruk yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan jengkol sambal daun jeruk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr jengkol
- 10 lembar daun jambu mete
- Secukupnya air untuk merebus
- 5 lembar daun jeruk
- sesuai selera Gula,garam dan penyedap
- 150 ml air
- Bumbu
- 10 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat jengkol sambal daun jeruk :
Langkah pembuatan
- Didihkan air masukkan jengkol dan daun jambu monyet.Rebus dengan metode 5.30.7.Dinginkan dan bersihkan kulitnya.Geprek dan dan rendam 6-8 jam ganti air rendaman 3-4 kali.
- Haluskan bahan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air dan masukkan jengkol yang sudah direbus dan melalui beberapa triatment tadi untuk mengurani bau.Tambahkan gula,garam,penyedap sesuai selera.
- Masak hingga bumbu meresap.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.