Cara Buat Mie Suki Kuah Tomyum
Siapa bilang mie suki kuah tomyum sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mie suki kuah tomyum yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mie suki kuah tomyum yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan suki :
- Baso ikan
- stik Crab
- Cikua
- Udang
- Fish roll
- Pakcoy
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai keriting
- 3 buah cabai rawit
- Bumbu pelengkap
- Bawang bombay rajang
- 1 buah jeruk lemon ambil airnya
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,memarkan
- 1 ruas besar lengkuas geprek
- 2 ruas jahe geprek
- Secukupnya garam,gula,penyedap
- 1-1,5 liter air panas
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat mie suki kuah tomyum :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai,daun jeruk,jahe, lengkuas.
- Tambahkan air panas,masukkan garam,gula,kaldu ayam/penyedap,air jeruk lemon. Tes rasa.
- Masukkan bahan suki. terakhir masukkan sayur. Supaya sayurnya smasih terlihat segar.
- Sisihkan suki kuah tom yam. Rebus mie instan tanpa bumbu. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan mie ke dalam mangkuk,siram dengan suki kuah tomyum.
- Siap di nikmati. 😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.