Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 889
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang dimsum siomay ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dimsum siomay ayam udang yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat dimsum siomay ayam udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

Bahan-bahan

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang
  • 100 gram udang
  • 50 gram kulit ayam
  • 90 gram labu siam setelah diperas airnya
  • 2 sendok teh garam halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh kaldu bubuk/msg (ajinomoto)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok makan kecap ikan (boleh diganti kecap asin)
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok makan bawang putih giling
  • 3 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis daun bawang
  • 170 mili air es/es batu
  • 220 gram tepung tapioka
  • 40 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • ● Bahan Pelengkap:
  • 100 gram wortel, parut dengan parutan keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 15 langkah tidak sulit untuk membuat dimsum siomay ayam udang :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak dan tumis daun bawang hanya sampai layu, sisihkan.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Haluskan ½ bagian daging ayam, udang, tambahkan bawang putih halus, gula, garam, kaldu bubuk, merica. Haluskan hingga halus dan lengket. Lalu masukkan sisa ayam, es batu, putih telur. Haluskan kembali.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Tuang daging ayam dan udang halus pada wadah. Tambahkan labu siam, daun bawang tumis berikut minyaknya, kecap ikan, saus tiram dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur dengan baik.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur dengan baik.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Adonan siomay siap digunakan.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Siapkan kulit dimsum siomay homemade.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Ambil satu lembar kulit dimsum, beri 1 sendok makan adonan siomay dan ratakan.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Bungkus dan beri parutan wortel diatasnya.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Oles dasar loyang dengan minyak sayur dan kukus dimsum siomay selama 15 menit.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Angkat dimsum siomay yang telah dikukus, letakkan pada wadah.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Jika untuk stok cemilan, tata dimsum siomay yang sudah dikukus lalu tutup dengan plastik wrap lalu bekukan.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Kukus dimsum siomay beku tapi sebelumnya oles wadah kukusan dengan minyak sayur.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Bagian dalam dimsum siomay ketika dibelah.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Saus dimsum.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  • Sajikan dimsum siomay bersama sausnya. Insha Allah, enak. Untuk: 60 buah dimsum siomay dengan kulit dimsum diameter 8 cm.

    Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…