Cara Buat Tumis Tahu Daging Cincang
Siapa bilang tumis tahu daging cincang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis tahu daging cincang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis tahu daging cincang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 bh Tahu (potong selera, goreng)
- 150 g Daging Cincang (bumbui dng garam + merica)
- 2 sg BaPut (cincang halus)
- 3 sg BaMer (iris tipis)
- 1 ruas Jahe (memarkan)
- 1 lbr Daun Salam
- 3 bh Cabe Merah (cincang kasar)
- 1 bh Tomat (iris2)
- secukupnya Cabe Rawit
- secukupnya Air
- 1 btg Daun Bawang (iris2)
- 1 sdm Larutan Maizena
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat tumis tahu daging cincang :
Langkah pembuatan
- Tumis baput dan jahe hingga harum
- Masukan daging, masak hingga matang
- Tambahkan bamer, daun salam, cabe dan tomat
- Beri bumbu, aduk rata
- Tuang air dan masukan tahu, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
- Test Rasa
- Tuang larutan maizena, aduk rata
- Masukan daun bawang, aduk2 sebentar
- Angkat dan Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.