Gangan Asam Kepala Patin (18 Bahan)
Siapa bilang gangan asam kepala patin sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gangan asam kepala patin yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat gangan asam kepala patin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kepala patin, belah
- 1 bh jeruk nipis
- 2 bh timun, potong serong
- 4 btg kacang panjang
- 1 lbr kol, potong kasar
- 2 bh tomat
- 2 bh cabe keritingmerah
- 2 bh cabe keriting hijau
- 6 biji asam, rendam dan ambil airnya
- 1 btg sereh, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- Bumbu halus :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri, goreng
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Terasi (skip : lupa)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat gangan asam kepala patin :
Langkah pembuatan
- Kucuri kepala patin dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Haluskan bumbu dan potong sayur serta cabenya.
- Rebus air hingga mendidih dan masukkan kepala patin. Buang busa di atasnya. Masukkan bumbu, lengkuas, sereh aduk dan biarkan matang.
- Masukkan sayur, timun, cabe dan tomat. Tambahkan air asam, gula dan garam.
- Tes rasa, angkat dan hidangkan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.