Cara Membuat Kuping Gajah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 483
⌛ 1-2 jam
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 1/4 kg

Siapa bilang kuping gajah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kuping gajah yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kuping gajah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kuping Gajah

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung segitiga
  • 60 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 60 ml susu cair
  • 30 gr margarin
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdm bubuk coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kuping Gajah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat kuping gajah :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung, gula halus, vanili, garam, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis (tidak lengket)
  • Bagi adonan menjadi 2
  • Larutkan coklat bubuk dengan 1 sdm susu cair, campurkan ke salah satu adonan. Uleni hingga tercampur rata.
  • Adonan sudah terbagi menjadi 2 warna, siap ditipiskan.

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Taburi alas dengan tepung, baluri penggilas dengan tepung. Gilas masing2 adonan secara terpisah, tipis secukupnya

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Oles tipis salah satu permukaan adonan dengan air, tumpuk adonan menjadi satu.

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Gilas kedua adonan agar menyatu

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Gulung adonan, dan bungkus dengan kertas roti. Diamkan dalam freezer selama 1-2 jam

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, aku pakai setengah wajan. Potong 1/2 adonan dan keluarkan dari freezer, potong tipis. Sisanya biarkan di dalam freezer sampai nanti waktunya menggoreng kedua.

    Cara Membuat Kuping Gajah

  • Goreng di minyak panas, api sedang. Aduk sebentar dan tiriskan. Hati2 ya karena cepat gosong. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan yang di feeezer, selama memotong adonan api kompor bisa dikecilkan dulu supaya tidak terlalu panas.

    Cara Membuat Kuping Gajah

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…