Roti Kacang Lembut Dan Renyah (10 Bahan)
Siapa bilang roti kacang lembut dan renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep roti kacang lembut dan renyah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat roti kacang lembut dan renyah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr kacang tanah
- 250 gr terigu
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 150 ml minyak goreng
- Bahan olesan :
- 2 kng telor
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm skm putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat roti kacang lembut dan renyah :
Langkah pembuatan
- Sangrai kacang tanah, buang kulitnya
- Blender kacang tanah dengan 1/2 gula halus
- Campur semua bahan, aduk biar rata. Masukkan minyak sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
- Pipihkan adonan, cetak sesuai selera. Letakkan di loyang yg sdh diolesi margarine (sedikit aja)
- Oven dengan suhu 130° (sesuaikan dg kondisi masing2 oven) selama 15 menit. Setelah 15 menit, keluarkan roti dari oven dan olesi dengan olesan. Oven lagi 10 menit
- Setelah matang, keluarkan loyang dr oven tetapi biarkan roti di loyang dulu sampai agak dingin biar waktu diambil roti tidak rusak
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.