Cara Bikin Banana Dates Honey Cake (cake Pisang Kurma Madu)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 453
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang banana dates honey cake (cake pisang kurma madu) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep banana dates honey cake (cake pisang kurma madu) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan banana dates honey cake (cake pisang kurma madu) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Banana Dates Honey Cake (cake Pisang Kurma Madu)

Bahan-bahan

  • 100 gr kurma tanpa biji (cincang kasar)
  • 5 buah pisang ukuran sedang (lumatkan)
  • 175 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega
  • 80 gr gula palem
  • 60 ml madu
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • secukupnya almond sliced
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Banana Dates Honey Cake (cake Pisang Kurma Madu)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat banana dates honey cake (cake pisang kurma madu) :

Langkah pembuatan

  • Rendam kurma cincang ke dalam madu, sisihkan. Masukkan mentega dan gula palem ke dalam mixing bowl lalu mixer hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur satu per satu diselingi tepung terigu 1 sendok hingga habis. Tambahkan baking powder dan kayumanis bubuk, mixer lagi hingga tercampur rata.
  • Masukkan pisang yang telah dilumatkan, aduk menggunakan spatula, lalu tambahkan rendaman madu dan kurma, aduk lagi.
  • Panaskan oven pada suhu 180°C. Sambil menunggu oven panas, siapkan loyang loaf (persegi panjang), alasi dengan baking paper atau olesi dengan carlo / mentega, lalu lapisi dengan sedikit tepung terigu.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond sliced. Panggang di rak tengah dengan suhu 180°C selama 60 menit menggunakan api atas bawah (tergantung ukuran loyang dan oven masing-masing ya). Tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Jika sudah dingin, lepaskan dari loyang, potong-potong lalu sajikan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…