Sahur Udang Saus Mentega (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang sahur udang saus mentega sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sahur udang saus mentega yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sahur udang saus mentega yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang
- 1 buah kentang
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada
- 1 sdt kaldu jamur
- 150 ml air
- Bahan saus
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sahur udang saus mentega :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Bersihkan udang, buang kepala dan belah punggungnya. Bilas hingga bersih. Kupas dan potong-potong kentang bentuk dadu atau sesuai selera.
- Goreng udang hingga berubah warna. Goreng telur dan kentang hingga matang berkulit. Potong potong bawang bombay dan geprek bawang putih. Sisihkan.
- Campur semua bahan saus, aduk rata. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan air, masukkan telur dan campuran saus. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan udang dan kentang. Tambahkan saus, aduk rata Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tunggu hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.