Sate Udang Mini Bakar Madu Ala Resto (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2695
⌛ 30 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Siapa bilang sate udang mini bakar madu ala resto sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate udang mini bakar madu ala resto yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate udang mini bakar madu ala resto yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Udang Mini Bakar Madu Ala Resto (17 bahan)

Bahan-bahan

  • 200-250 gr udang segar
  • secukupnya Perasan jeruk nipis
  • secukupnya Margarin
  • 1/2 bagian bawang bombai, rajang
  • Seledri secukupnya, iris tipis (opsional)
  • bahan saus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah kecil
  • 1 cm kelingking jahe
  • 1/2 cm kelingking kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar dan lada
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm cabai giling (bisa juga pake saos/sambal 4 sdm)
  • 2 1/2 sdm madu murni
  • 1 sdt minyak goreng
  • secukupnya Garam, bumbu penyedap, kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Udang Mini Bakar Madu Ala Resto (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat sate udang mini bakar madu ala resto :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Sisihkan (sekitar 15 menit). Tusuk satu per satu udang dengan tusuk gigi (opsional), bilas dengan air bersih
  • Siapkan bumbu halus dan semua bumbunya. Koreksi rasa.
  • Campurkan sate udang dengan bumbu tadi, ratakan hingga semua bagian udang terlumuri bumbu.
  • Panaskan margarin secukupnya. Bakar udang (saya di teflon). Sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Angkat jika dirasa kematangannya sudah cukup. (Proses bakar tidak terlalu lama agar udang tidak alot)
  • Masukkan sisa bumbu, tumis dengan irisan bawang bombai
  • Sajikan sate udang bakar madu dengan baluran saos bawang bombai dan irisan seledri di atasnya.
  • Sate udang mini bakar madu siap dinikmati selagi hangat 🍤🍤

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…