Cara Bikin Es Gabus Jadul
Siapa bilang es gabus jadul sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es gabus jadul yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menyediakan es gabus jadul yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 tepung hunkwe putih
- 2 sdm santan kental
- 500 ml air
- 100 gr gula pasir
- 4 sachet marimas rasa jambu dan mangga (bebas)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat es gabus jadul :
Langkah pembuatan
- Masukkan tepung hunkwe dalam wadah, tambahkan gula. Aduk rata. Beri air dan santan. Aduk kembali
- Bagi 2 adonan dalam wadah terpisah, masing2 ditambahkan marimas rasa jambu dan mangga. Aduk rata
- Panaskan adonan di atas kompor dengan api kecil, aduk sampai adonan hampir kental agar tekstur tetap lembut. Letakkan dalam loyang. Biarkan dalam suhu ruang +/- 15 menit lalu masukkan dalam freezer. Sembari menunggu adonan sedikit mengeras, lakukan hal yang sama pada sisa adonan wadah lain. Kalau sudah, masukkan dalam loyang yang sama secara perlahan agar adonan pertama tidak pecah. Diamkan semalaman.
- Dan es gabus jadul siap disajikan ☺
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.